Огородники
Назад

Как правильно варить вареники с вишней

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 5 мин
0
0

Сколько по времени необходимо варить вареники с вишней?

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой проверенный временем рецепт приготовления излюбленного славянского угощения. Такое блюдо получается необычайно вкусным и сочным. Но бывает так, что в процессе тепловой обработки тесто расползается, вареники слипаются, рвутся и сок вытекает. Сколько варить вареники с вишней после закипания? Ровно пять минут после повторного закипания жидкости. Теперь давайте этот процесс рассмотрим подробнее.

Как показывает практика, чаще всего вареники готовят из обычного пресного теста. Для приготовления такого теста необходимы только фильтрованная водичка, соль, мука высшего сорта и куриное яйцо. Можно еще делать заварное тесто либо на кефирной основе. Кстати, последний вариант идеально подходит для приготовления вареников на пару.

Вишневые ягоды желательно отделить от косточек. Это делают аккуратно, используя специальное приспособление или обычную канцелярскую скрепку. Можно и не удалять косточку, сохраняя целостность ягод, тогда блюдо получится еще сочнее и слаще.

Если вы заготовили вареники впрок и заморозили, то перед тепловой обработкой размораживать их не нужно. То же самое касается и полуфабрикатной продукции. Сколько варить вареники с вишней замороженные? Продолжительность готовки может быть чуть больше, поскольку для повторного закипания жидкости потребуется больше времени, если погрузить в кипящую водичку замороженный продукт.

Даже не каждому опытному кулинару известны правила варки вареников. Чего уж говорить о начинающих поварятах. В первую очередь следует определиться с выбором посуды. Желательно взять кастрюлю большого объема.

Как только жидкость закипит, в нее добавляют соль. И неважно, что вареники со сладкой начинкой, соль необходима для поддержания баланса вкуса.

Предлагаем ознакомиться  Сохнут листья у фикуса. Почему желтеют и сохнут листья у фикуса, основные причины

Далее погружают в кипящую водичку продукт и аккуратно размешивают шумовкой. С момента повторного закипания жидкости нужно засечь 5 минут. По истечении отведенного времени вареники должны всплыть на поверхность кастрюли. Их нужно только вынуть шумовкой, добавив сметану, сливки или вишневый сироп.

Если вы приготовили тесто для вареников на кефирной основе, то такой продукт лучше всего готовить на пару. Подойдут для этих целей пароварка, мультиварка с соответствующей функцией. Можно соорудить самодельную пароварку, установив сверху на кастрюлю сито либо дуршлаг.

Сколько же потребуется времени, чтобы приготовить паровые вареники с вишневой начинкой? Ориентировочно четверть часа. Обязательно посуда должна быть закрытой, чтобы вареники сварились равномерно.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Ищем новые кулинарные таланты

Если вы постоянно совершенствуете свои навыки, попробуйте по-новому приготовить вареники с вишневой начинкой. Они получатся пышными и воздушными из кефирного теста. Вы можете их подвергнуть паровой обработке или по старинке отварить в водичке.

Предлагаем ознакомиться  Грибной суп из замороженных белых грибов

Ингредиенты:

  • кефир со средним процентом жирности – 380 мл;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 300 г;
  • сода пищевая – одна чайн. ложка;
  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • вишневые ягоды;
  • сахарный песок;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кисломолочный напиток нагреваем до температуры комнатной отметки. Лучше брать кефир со средним процентом жирности.
  2. Переливаем теплый кефир в миску с высокими бортиками.теплый кефир
  3. Добавляем куриные яйца. Также их заранее нужно достать из холодильной камеры.куриные яйца
  4. Венчиком вручную или миксером хорошенько размешиваем эти компоненты. Вводим пищевую соду и соль мелкого помола.приготовление теста для вареников
  5. Еще раз все тщательно взбиваем и оставляем примерно на 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным напитком. На поверхность появятся пузырьки.
  6. Далее вводим просеянную муку.приготовление теста для вареников
  7. Начинаем вымешивать тесто. Когда оно приобретет однородную консистенцию, вливаем рафинированное растительное масло.вымешивать тесто
  8. Еще раз тщательно вручную в течение нескольких минут выполняем замес теста. Оно получается достаточно мягким и не прилипает к рукам.Как правильно варить вареники с вишней
  9. Из части теста скалкой раскатываем пласт средней толщины.раскатываем тесто
  10. С помощью кружки, специальной формочки или стакана вырезаем кружочки. Это заготовки вареников.заготовки вареников
  11. Промытые и просушенные вишневые ягоды выкладываем на каждую заготовку.вишневые ягоды выкладываем
  12. Добавляем понемногу сахарного песка.Как правильно варить вареники с вишней
  13. Осталось слепить вареники. Тщательно защепляем края, чтобы в процессе тепловой обработки тесто не распадалось.слепить вареники
  14. Такое блюдо можно отварить в воде или подвергнуть паровой обработке, продолжительность которой вам уже известна.
  15. Подавать вареники с вишневой начинкой лучше всего со сметаной либо сливками.
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector