Меню

Александр Ильин (интерн Семён Лобанов)

18.05.2011 - Актёры

Александр Ильин (интерн Семён Лобанов)Александр Ильин (младший) – продолжатель славной актерской династии. Его дед – известный актер Адольф Ильин, который знаком всем по роли майора из знаменитого военного фильма «Женя, Женечка и Катюша», а также по многим театральным ролям, которые он исполнил на сцене Театра имени Маяковского.

Отец Александра Ильина (младшего) – заслуженный артист России Александр Ильин, который сыграл десятки киноролей, самые известные – в сериалах «Марш Турецкого», «Волкодав», «Боец», а также в комедийном фильме «Устрицы из Лозанны». Еще Александр Ильин – старший воплотил множество образов на сцене Театра Маяковского, где продолжает играть по сей день.

Известны также бабушка с дедушкой Александра — актеры Адольф Ильин (бравый майор из фильма \»Женя, Женечка и Катюша\») и Нелли Ильина-Гуцол (также снимавшаяся в фильме \»Женя, Женечка и Катюша\»).

подробней ознакомиться с биографией можно в полной новости…Александр Ильин (интерн Семён Лобанов)Александр Ильин (младший) – продолжатель славной актерской династии. Его дед – известный актер Адольф Ильин, который знаком всем по роли майора из знаменитого военного фильма «Женя, Женечка и Катюша», а также по многим театральным ролям, которые он исполнил на сцене Театра имени Маяковского.

Отец Александра Ильина (младшего) – заслуженный артист России Александр Ильин, который сыграл десятки киноролей, самые известные – в сериалах «Марш Турецкого», «Волкодав», «Боец», а также в комедийном фильме «Устрицы из Лозанны». Еще Александр Ильин – старший воплотил множество образов на сцене Театра Маяковского, где продолжает играть по сей день.

Известны также бабушка с дедушкой Александра — актеры Адольф Ильин (бравый майор из фильма \»Женя, Женечка и Катюша\») и Нелли Ильина-Гуцол (также снимавшаяся в фильме \»Женя, Женечка и Катюша\»).

Дядя — популярный актер Владимир Ильин.

Ильин-младший окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Сниматься начал рано. Своим актерским дебютом считает небольшую роль в первом отечественном сериале «Мелочи жизни». Позднее была более крупная роль Жени Смирнова в молодежном сериале «Простые истины». В 2003 году актер снялся в сериале «Курсанты». В 2006 – сразу в нескольких фильмах: в сериале «Острог. Дело Федора Сеченова» сыграл роль Ивана Степанова, а в скандальном фильме «Изображая жертву» роль Севы. Плодотворным для Александра Ильина – младшего стал 2007 год, когда он снялся сразу в трех полномасштабных кинолентах: «Дикое поле», в военном фильме «Ни шагу назад» (роль Семена Ефимова) и его продолжении «Сильнее огня». В 2008 году молодой актер сыграл роль Федьки Басманова в историческом фильме «Царь», его партнером по площадке был знаменитый Олег Янковский.

В 2010 году на экраны вышел молодежный сериал «Интерны», в котором Александр Ильин – младший сыграл роль Семена Лобанова, простого парня, который пришел в медицину «просто так».

Александр Ильин – младший отличается способностью быстро перевоплощаться, если это необходимо для роли. К каждому сценарию подходит вдумчиво и серьезно. На примере своего отца и деда учится работать, отдавая всего себя. Любит характерные роли, где есть возможность проявить индивидуальность.

Фильмография:

1. Интерны (сериал) (2010) … Семен Лобанов
2. Откричат журавли (сериал) (2009)
3. Царь (2009) … Федька Басманов
4. Дикое поле (2008)
5. Ни шагу назад (2008) … Семен Ефимов
6. Сильнее огня (2007) … Семен Ефимов
7. Изображая жертву (2006) … Сева
8. Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) (2006) … Степанов Иван
9. Курсанты (сериал) (2004)
10. Простые истины (сериал) (1999) … Женя Смирнов
11. Шизофрения (1997)
12. Мелочи жизни (сериал) (1992-1995)

Добавить комментарий